关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月15日星期一

大宗商品交易商10年入账近2500亿美元

华尔街见闻

过去十年,世界顶尖大宗商品交易商入账将近2500亿美元。在中国这样的新兴国家里,民营企业成为最大受益者。

2003年以后,全球最大的大宗交易商纯收入总和,超过华尔街银行高盛、摩根大通和摩根斯丹利的总和,超过工业巨头通用电气;他们赚的钱比丰田、大众、福特、宝马、雷诺加在一起的还要多。

FT根据数千页企业文件写成了业界第一份全面的评估报告。

该评估报告研究起点是2000年。2000年,该领域收益仅为21亿美元,接下来是10年的显著增长期。

中国和其他新兴国家的工业化进程,带来了大宗商品贸易的超级周期。这个超级周期中,不仅是大宗商品交易量在增加,交易商在石油、矿业和农业方面的赢利能力也在增强。

然而,报告还指出,大宗商品交易正面临强大阻力:利润增长速度在放缓,提升赢利能力的关键措施也在逐年减少。

全球前20名交易商去年赢利335亿美元,这与过去5年纯收益水平没有太大不同。

嘉能可、嘉吉、维多、托克、三菱这些公司,在联接生产者和消费者方面显得至关重要,尤其表现在石油、铜和小麦等原料上。

一些文件表明由于全球经济疲软,大宗商品贸易增速放缓。另外,大宗商品市场变得更加透明,竞争更为激烈。(该文件包括维金群岛和新加坡等国的申请商业登记信息以及银行机要备忘录。)

尽管有些公司公开了财务信息,但大多数公司仍然没有公开。已有信息表明,虽然利润增长放缓现象显著,但不同企业表现不一:如Louis Dreyfus的纯收益一直在增长,而最大石油交易商维多,去年纯收益下降到10.5亿美元,创2004年以来最低,比2009年(22.8亿美元)的一半还要低。

大宗商品交易商的净资产收益率也在下降,20世纪中叶,一些交易商的净资产收益率为50%-60%,现在平均下跌至20%-30%——但比其他行业还是高很多。

"大宗商品交易市场越来越具有竞争性",Gunvor总裁 Torbjörn Törnqvist说,"该领域的净资产收益率比不上以前了。"

嘉能可2012年净资产收益率由上世纪峰值61%下降到9.7%。尽管赢利增速放缓净资产收益率下降,但这个行业仍然是高利润行业。嘉能可总裁Ivan Glasenberg、Noble集团总裁Richard Elman、Trafigura总裁Claude Dauphin都是亿万富翁。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论