关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月18日星期四

投机盛宴上演:中印澳购金潮 美国金币日售2吨 日股创纪录资本流

华尔街见闻

金价4月12日起两日暴跌13%以上,投机的狂热依然有增无减。

美国铸币局(US Mint)数据显示,4月17日出售黄金6.35万盎司,约合2吨,创日售最高纪录。
 
这使美国铸币局本月销量达到14.7万盎司,超过了前两个月之和。
 
现在的形势成了,金价越跌,实物黄金购买量就越高,过去两天铸币局销量增至9.65万盎司。
 
也许就像一些多头说的,别看纸黄金市场跌得那么惨,实物黄金还供不应求。
 
 
眼看高高在上的黄金终于放下了架子,世界各地都上演着投机的狂欢。
 
去年才被中国威胁到头名地位的全球黄金消费大国印度很高兴。
 
印度人买黄金的需求趁势大增。
 
印度最大的珠宝零售商Gitanjali Gems首席执行官Mehul Choksi预计,黄金下跌会让更多的印度人买得起金条。
 
彭博记者采访的一位33岁印度交易商Vishal Mehta说:
 
这是绝佳时机,因为价格以后只会更高的。我通常一个月买一枚金币,这次我要买俩。
 
巴克莱预计,黄金下跌将帮助印度在未来的12个月里减少将近70亿美元的进口成本。
 
而在黄金消费可以与印度比肩的中国,消费者买黄金的场面相当火爆。
 
中央电视台17日朝闻天下报道,上周六,北京国华商场的黄金卖场早上一开门就迎来大批顾客,2万克金条两小时内一抢而光,最高的一笔交易200万元,两小时共成交600万元。这也是该商场去年10月以来最高销售额。
 
香港《明报》报道,4月12日金价下跌的那个周末,香港周生生的黄金珠宝销量跳升50%。
 
对于中国的东邻日本,金价下跌也让一些散户看到了新的投资潜力。
 
63岁的Yujiro Yamashita一听说黄金崩盘,就20年来头一次去买了黄金,光本周二一天就买了价值5000美元的金币。
 
他和一些逆向投资者认为,现在买黄金甚至比投资国内股市更合适,因为考虑到朝鲜最近不太平,股市毕竟有战争风险。
 
由于日元贬值严重,上周以日元计价的黄金仍接近纪录高位。即便经历了周一暴跌,日本投资者仍可以获得118%的回报,而以美元计价的黄金回报率才46%。
 
黄金热卖还传到了澳大利亚
 
几乎包揽澳大利亚全国黄金冶炼业务的珀斯铸币局(Perth Mint)发现,截至4月15日金价两日连续大跌后,黄金销量急剧增长。
 
该铸币局财务负责人Nigel Moffatt预计,本周交易量将比截至4月12日当周高一倍多。
 
这场投机盛宴不仅在贵金属市场开席。
 
同在17日,国外炒家为日本股市带来创纪录的最大规模资本流(图表均来自彭博)。
 
 
 
国外投资者为日股着迷当然可以理解。日经225股指不但完成了日本经济大臣甘利明今年提出的万三点目标,而且年化增长达到了203%。
 
 
 
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论