关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月17日星期三

泛华网号外:纽约时报张大卫报道温家宝家族27亿美元财富获普利策奖

泛华网
相关新闻:《纽约时报》记者张大卫
相关新闻:泛华网内幕:当年,温家宝的那些事

【泛华网2013年4月16日讯】《纽约时报》驻上海记者张大卫(David Barboza)凭借中共政治局常委兼国务院总理温家宝的家人聚敛27亿美元财富的深入报道在星期一(4月15日)获得2013年度普利策奖的国际报道奖。

普利策奖(Pulitzer Prize),也称为普利策新闻奖,是1917年根据美国报业巨头、匈牙利裔美國人约瑟夫·普利策(Joseph "Joe" Pulitzer)的遗愿设立的獎項。七、八十年代已经发展成为美国新闻界的一项最高荣誉奖,现在,不断完善的评选制度已使普利策奖被视为全球性的一个奖项。有观点认为普利策奖就如同新闻界的诺贝尔奖。

2012年10月25日,《纽约时报》发表了该报驻上海记者张大卫的一个长篇调查报道。这篇报道说,温家宝家族在20年时间里积累了27亿美元的巨额财富。报道没有明言温家宝本人违法,但描绘了这位中国高层领导人的亲属利用特殊关系和渠道大发其财的现象。另外,张大卫在12月底再次推出重磅炸弹,报道前中国人民银行行长戴相龙的家人经营的投资公司,通过购入中国平安保险股份获取暴利的事件。

泛华网报道。
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论