关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月22日星期一

金价33年跌幅最大 对冲基金黄金多仓增加

华尔街见闻

黄金创33年来最大跌幅之时,押注金价上涨的对冲基金和投机者增加,押注下跌者减少。彭博认为,这说明一些基金经理认同对冲基金大佬鲍尔森的金价反弹预测。

CFTC期权与期货投机性仓位数据显示,截至4月16日当周:
 
  • 黄金空仓减少8.2%至5.9742万手合约,多仓增加0.1%至12.1321万手,净多仓增加9.8%,增至6.1579万手。
 
  • 截至3月12日当周,黄金空仓达到7.0126万手合约,规模创最高纪录,目前仍比2006年以来平均水平高两倍左右。
 
  • 白银三周来首次由净空仓变为净多仓。
 
  • 18种美国交易原材料多仓增加5.1%,增至45.3467万手合约。这是三周来首次增长。
 
  • 铂金多仓减少9.3%至2.0005万手合约,为去年8月以来最低水平。
 
  • 钯金多仓减少16%,规模为今年2月月中以来最小。
 
  • 原油多仓减少6.8%至18.3032万手合约,连续第二周下降。
 
 
上周初,黄金两日下跌13%,跌至两年来低点,与2011年金价高峰期相比,全球央行黄金储备价值蒸发5600亿美元。
 
上周纽约Comex期金下跌7%,跌至每盎司1395.60美元,为2011年9月以来最大单周跌幅。
 
 
4月16日,金价跌至每盎司1321.50美元,为2011年1月来最低。
 
与此同时,中印澳日各地消费者掀起了购金潮
 
中国黄金协会称4月15-16日零售黄金成交量激增。
 
4月18日,印度孟买黄金协会预计,今年4-6月,印度黄金进口量可能同比增长36%。
 
美国铸币局(US Mint)4月迄今出售黄金16.75万盎司,有望创2010年5月以来最高单月销售记录。
 
USAA Precious Metals & Minerals Fund基金经理Dan Denbow这样评价增持黄金:
 
考虑到金价的表现,持有量增加是很让人吃惊的。
 
人们可能一直期望回到市场,利用低价获利。有些人还是长期看好黄金。实物黄金买家也已经入场。
 
上周金价两日大跌后,以投资黄金驰名的对冲基金经理John Paulson今年至少损失15亿美元,但仍看好黄金后市。
 
鲍尔森基金公司Paulson & Co. 是全球最大黄金ETF SPDR Gold Trust的最大持有者。
 
该公司合伙人John Reade上周一声明称:
 
联邦政府将会继续以前所未有的速度印钱,这创造了对黄金的需求。对个人、机构储户、以及央行来说,这是一种替代性货币。
 
虽然黄金在短期内可能会很动荡,但它会熬过这一调整期,我们相信黄金替代纸币这一需求不断增长的趋势依然是完整无缺的。
 
而彭博得到的Paulson & Co. 致客户信也重申看多金条前景,预计央行的刺激会"最终产生通胀"。
 
贝莱德(BlackRock)同样看涨黄金。4月16日,贝莱德驻伦敦基金经理Catherine Raw称金价下跌是"恐慌事件"。
 
管理资产规模约10亿美元的SICA Wealth Management总裁Jeffrey Sica预计:
 
在(黄金)空仓出现有实质意义的减少以前,黄金的波动性会很高。它不再是避险天堂,但还是有动量的投资。
 
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论