关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月4日星期四

BBC:中共党校学者撰文呼吁弃朝鲜“被停职”


韩国《朝鲜日报》说,中共中央党校《学习时报》副编审邓聿文由于在英国媒体撰文呼吁放弃朝鲜而受到无限期停职的处罚。

邓聿文今年2月28日在英国《金融时报》上发表署名文章,标题是中国应该放弃朝鲜。

邓聿文在文章中说,中国最佳的选择是采取主动权,争取朝鲜半岛的统一。
在接受《朝鲜日报》的电话采访时,邓聿文称中国外交部就他这篇文章向中共党校兴师问罪。

电话采访引述邓聿文的话说,由于这篇文章他(副编审)的职务"已被解除",他被"无限期停职,不过仍在领取薪水,不知何时才会被给予另一个职位"。

《纽约时报》在报道这一消息时称,他们周一(4月1日)同邓聿文联系,但邓聿文拒绝就此给予评论。

邓聿文观点

中共党校学者邓聿文在给英国《金融时报》撰写的文章中说,朝鲜的第三次核试验对中国来说是一个重新审视它与金氏王朝长期盟友关系的最佳时刻。

邓聿文指出,中国那种基于地缘政治而与朝鲜建立起来的战略盟友关系已经过时了。此外,一种靠建立在意识形态上的关系是很危险的。虽然中国和朝鲜都是社会主义国家,但两国之间的区别甚至大于中国和西方社会。

邓聿文还在文章中说,朝鲜一旦有了核武器,不能排除反复无常的金氏王朝以核武来要挟中国……基于上述考虑,中国应该放弃朝鲜,而最好的解决办法就是斡旋朝鲜半岛的统一。

《纽约时报》的报道评论道,由于邓聿文中共党校《学习时报》副编审的地位,这篇文章发表后引起了华盛顿及欧洲的多方关注,一些人将此解读为北京新领导对朝鲜感到厌烦,准备调整对平壤的政策。

不过,到目前为止,没有任何迹象显示,中国政策制定者会响应邓聿文文章中提出的建议。



没有评论:

发表评论