关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月10日星期三

陈光诚美国国会作证,望中国兑现承诺


美国——当地时间4月9日下午,中国维权律师陈光诚与律师高智晟的妻子耿和,以及对华援助协会会长傅希秋在美国众议院外交事务委员会举行的听证会上,就中国人权问题进行作证。

据对华援助协会的消息称,陈光诚在证词中谴责了中国政府至今没有兑现承诺,继续关押正当防卫却被判刑并遭到刑讯逼供的侄子陈可贵。

陈光诚表示,他曾在去年5月中美达成协议后走出美国驻华大使馆,他向中国政府提出的要求包括:停止对他和家人及亲友的一切不法侵害,对过去数年山东侵害他和家人的违法行为开展调查并进行处理等。但是中国政府未兑现上述承诺,而且将陈光诚的侄子陈可贵以故意伤害罪判刑。

因此陈光诚希望美国方面能公开中美就此事达成的所有书面和口头正式外交协议,并敦促中共当权者兑现承诺。据美国之音消息,陈光诚还交给美国会一份"中国恶官名单",要求美国政府不允许这些侵犯中国人权的官员入境该国。

与陈光诚一同现身的还有中国律师高智晟的妻子耿和,耿和说,高智晟2011年被宣布判刑至今已经1年4个月,但家人只见过他2次,每次只有30分钟且间隔长达10个月,期间无法得到他的任何消息,耿和希望美国政府和国际社会进一步努力,营救高智晟。

对华援助协会会长傅希秋则列举了中国大陆令人担忧的情况,包括环境、人权、法治、宗教自由等等,并列举了协会关注的良心犯名单,包括:高智晟、陈克贵、朱虞夫、王炳章、彭明、刘霞,阿里木江•依米提、刘贤斌、杨荣丽牧师、郭泉、李必丰、陈卫、陈西等。傅希秋因此呼吁中美两国政府抓住历史机遇,切实推动中国的法治、宗教自由和人权的改善与发展。



没有评论:

发表评论