关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月17日星期三

金价下跌逼近黄金生产成本?

华尔街见闻

黄金在经历了两个交易的暴跌后,在周二美国交易时段反弹。尽管暴跌后现货需求开始上涨,但是这是否意味着黄金基本面开始改善并且得到支撑?巴克莱的Suki Cooper把仅仅作为一种"大宗商品"分析了金价必须维持在什么价位得到支撑,才能保证矿主开采不亏本。

 

From 巴克莱

去年黄金平均生产成本为每盎司673美元,边际生产成本(90%)为每盎司1104美元。

 

假设持续的资本支出(Capex)约为每盎司200美元,根据去年的数据这意味着支撑黄金制造成本,金价必须要1300美元每盎司附近得到支撑。我们的数据覆盖了全球35%的黄金生产。

一旦跌破边际成本,那么在生产成本曲线下10%的黄金将产生负现金流,这些黄金估计达到262吨,南非黄金生产的黄金将有亏损风险。此外ETP黄金流出加速也将提高对黄金价格压力,截止4月12日本月流出的黄金达到66.5吨。在金价跌破1400美元每盎司后,已经有接近320吨ETP贡献负现金流。

虽然金矿供应减少将可以抵消ETP黄金流出,但是考虑到金矿对冲风险这么做存在风险,过去几年金矿利用项目融资进行对冲。

当1999年黄金跌至20年最低点每盎司252美元时,金价仍然高于黄金现金成本的三分之一以上。90年代时黄金平均生产成本相当稳定,但是在过去5年中平均成本上涨了16%。过去五年中黄金边际成本上涨69%,近去年一年上涨了15.2%。

在考虑资本支出之前我们的金价成本周期平均预1125美元每盎司(基于一个商业周期的的可持续最低价格成本推动型模型);鉴于成本压力上升和劳资纠纷依然存在,金价需要在1300美元每盎司得到支撑,否则相当数量的金矿将置于风险之中。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论