关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月10日星期三

李承鹏:圣奴隶


兄弟,这年头要是没了你,得失去多少欢乐。

我说中国空气污染,你就说妈逼的怎么不说伦敦曾经也污染。我批评国产毒牛奶,你就说大爷的怎不去批评日本曾经也有毒牛奶。我批评中国官员贪污腐败,你马上链接出美国某某市长也贪污过几万元。前两天我对禽流感表示了一下担忧,你也在问候过我全家后,举例英国疯牛病法国禽流感还有土耳其口蹄疫。

兄弟,咱能不比烂吗?不过,你比烂的样子,真的很有资深垃圾的神韵。

日本英国美国土耳其的烂事与我何关?我批评这个国家是因为这里住着我的亲人,我不想让他们受伤害。我天天去批评与我没半毛钱关系的外国,我有病吗。哦,这才明白,怪不得每当国外发生校园枪击飓风食物中毒,你们CCAV就心急火燎地24小时开足马力批评……也关心家人心切啊。

忠犬八公也不带这么护主的。何况比烂,也该知道英国政府果断立法,日本市民打赢官司,美国官员贪区区几万元就被带走;这里却谴责监测空气是干涉我国内政,把结石宝宝的父亲关进大牢两年半,铁道部长贪的钱能绕地球好几圈。你不管这些,仍让我们滚到外国去,"滚到外国去"已成了你们魔法学校统一下发的咒语,仿佛我们滚到外国,这里就不会有贪官、毒气和不公平,你失去的工作和女友也被神奇咒语唤醒,倏地回到身边……

拜托下次改个咒语好不?怪丢人的。你不会不知道国外被谁占据了吧。洛杉矶湾区那些好一点的社区,每条大街都可以成立一个支部了。

就连质疑一下央视不重视国内疫情却去报道亚马逊雨林,也得"滚到国外去"。兄弟,你一直有把一个话题变成另一个话题的才能。我们批评城管打小贩,你就说小贩食品不安全。我们开始讨论食品安全,你就说要保护国货。我们批评国货质次价高,你就揭发苹果售后服务对国人歧视。我们指出中石油中移动对国人更歧视,你忽然开始讨论起央企占领世界五百强对中国屹立世界之巅以及粉碎C形包围圈的重大意义……

你该是看过这个神帖:我说油费太高,你说瑞典更高。我说瑞典公路不收费,你说日本收费。我说日本工资高,你说俄国也不高。我说俄国全民医保,你说印度没医保。我说印度没强拆,你说伊拉克还挨炸。我说伊拉克有自由,你说朝鲜更惨。我说朝鲜有廉租房,你说阿富汗还住山洞。我说阿富汗人有选票,你说你再说我碾死你!

你像西直门那座伟大的盘桥把所有人绕晕,然后一骑绝尘,扬起的一阵S型或B型飞尘中,居然传来你袅袅余音"你没逻辑、没逻辑"。想不到你们也会抄袭"没逻辑"来攻击对手了。是的,我们没逻辑,不同的物种不同的逻辑。我们没有猪的逻辑,这里不是猪逻辑公园。

兄弟,我不奇怪每次你都占在公权力那一边,中华田园犬想升格为二郎神脚下的哮天犬,也属于励志片。可是从屌丝犬做到了保安犬,总得残留些对泥土的怜悯。可是每当城管把农民小贩暴殴在地,你就说"小贩占道,活该被打"。就像不知道占道摆摊不对但暴力执法更不对这么简单的道理。暴力从来都是城市管理最坏的办法,我也不说高摊位费让农民不想进驻市场,城管打人也有收费利益驱使,学习香港人性管理这些老话了。如果违章占道摆摊活该被打,哪天你违章变道开车或是占了公交道,交警上来就对你一顿拳打脚踢……你一定活该被打。因为我实在看不出占道摆摊和占道行驶有什么本质不同,同样影响交通市容、妨碍他人、屡禁不止。

当然,你永远学不会类比,你只会继续骂:"傻逼,以后让小贩全到你家门口堵着去"。这学前班级别的反向诡辩,我都不好意思克隆一句"牛逼,以后让违章占道车辆全开到你家门口去"。我不敢还嘴,因为我这么干了,兄弟你一定会说"傻逼,老子没买车,老子骑自行车,有钱人最他妈污染环境"。

你一直这么无敌。恍若牛二兄弟一直没有远去。幸好后来有一著名专家说:"其实造成污染最大的还不是汽车,而是自行车、行人"。这时,才知道什么叫强中自有强中手。

这几年你们扩招了好几十万,说实话,生源确实忒差了点。我时常怀疑你们是不是由一群严重阅读障碍者组成的。前几天的禽流感,发明了生物心理武器的鹰派将军戴旭说"死不了几个人的,比车祸千分之一还少"。满屏都是截屏,有砣物体却说我造谣、说我纯属傻逼。兄弟你牛逼,斗大的字都能看到屏幕外,你的视野太离奇了,你是坚守在PC面前的一条比目鱼?

多严重的阅读障碍呵。我们批评动车追尾,你就说德国还脱轨。就像不知道,德国动车事故是设计问题,中国动车是贪腐问题。那回国外一辆动车追尾,你打了鸡血似的群@我们,"看,资本主义动车也出事"。最后竟扯到我们阴险反对中国修高铁这么无厘头的话题。这道理很难懂吗:我们从不反对中国修高铁,我们批评的甚至不是动车追尾,而是追尾后官员急急下令掩埋车头,差点把两岁小女孩埋在土里,下令封杀消息、花钱删帖、派水军,却从不舍得为遇难者立过一枚小小的纪念碑。

然后就是抽离大背景去纠缠细节,拎着一头大象的耳朵,你也敢向全世界宣布这其实是一头猪。同一天,中石油宣布油价上涨XX元,台湾宣布油价下调XX元。我调侃一句"我对两岸统一没有期盼,我对两岸油价统一充满期盼"。有个兄弟就找出某年某月某日台湾也涨过一回价。我只好借一网评:哪怕一砣屎,有人也要找出未及消化的一粒玉米兴奋地大叫"看,这不是屎,是粮食"。按理到此就该结束。可见过情商低的,没见过情商低还这么喜欢配合的。他竟又搜索出台湾某年共九涨五降净涨四次的例子。好吧,恭喜你,都可以从屎里找出了……四粒玉米了。

找出一百颗玉米的屎还是屎,戴了套的强奸还是强奸。别否认大前提,前提就是两桶油垄断资源年年报损,套牢了国内股民赚肥了外国人,大陆油价超过台湾。

逻辑学上为什么不建立一个"玉米逻辑"?

你比烂、你转移成话题、你反向诡辩、滑坡理论、抽离大背景……说你脑腔里装的是果冻把你抬举萌了,这脑腔其实塞了一块地沟油抹布,见谁都是不干净,逮谁想抹黑谁。最后,你设置了一个无上的道德标准,哇,那谁随地吐痰,哇,那谁离过婚,哇你竟然拉黑我,哇,你竟然爆粗口……哇,我带过脏字儿吗,我没日你,我曰你都受不了。

最欢乐的是,你凡事最后都会莫名其妙绕到宣布你爱国,像一枚热敏导弹。可是,牛奶有毒你为蒙牛辩护,大桥坍塌你为施工单位辩护,PX项目你为化工厂辩护,空气污染你为两桶油辩护,物价上涨你为收费部门辩护……你到底是爱国,还是高级黑。此时你又要骂卖国贼、汉奸了。受横店教育多年,你不知道汉奸在哪里吗。中国的爱国者正坐在美国的花园里,中国的卖国贼身陷囹囫,中国的爱国者正砸着同胞的汽车,中国的汉奸正因揭露这一切,而被删帖。

当然不用说得那么悲壮,我只是好可惜:一年上千亿,哪个主管部门培训出来的单细胞物种哪,还不如猪下水。

形而上的东西不谈了。我一直以为你至少也是关心自身现实利益,可现在你竟连收费也要为之洗地,你时不时就去街头扮群众演员,一脸抓得出二斤上等板油的幸福感:喜迎油价上涨,喜迎水价上涨,喜迎气价上涨,喜迎学费药费电话费上涨。只是,再等千年也等不到你……喜迎智商上涨。前段时间央媒继撵走谷歌后又群殴苹果,有点脑子都看得出来这是干什么。你居然能扯到民族大义这么不沾边的话题里,说:无论如何换个后机盖也可让中国消费者少花钱多受益啊……然后,微信就要收费了。

你幸福吗?你那不叫幸福,叫幸存。我真不知道该怎么定位你,我思索物种起源很久:好人、坏人、你……人类、动物、你……有机体、无机体、你……时间、空间、暗物质。莫非宇宙学家一直在寻找暗物质。有着落了?

如何定位你,真是一个大难题。按理你们中很多人的日子过得不济,可你从不反省是什么掠走了你的财产,抢走了你的工作,劈腿了你的女朋友。你天天被爆还假装高潮,倘有路人说句公道话,你从地下爬起,不及擦一擦屁股上的鲜血,一脸的洞晓世事:阴谋,你必是敌国派来策反的……在我已知的人类历史中,见过奴隶,却没见过这么具有圣斗士情结的奴隶。你的神圣使命就是受伤害和受凌辱,并撕咬所有不想受伤害与凌辱的人。你拿着上峰一根鸡毛也像接到了圣火令,对人类大喊:"傻逼、傻逼"。

这么斯德哥尔摩,这么神圣的受虐欲。我想了很久,觉得你该叫:圣奴隶。



没有评论:

发表评论