关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月6日星期六

高盛:图解全球经济下滑进行时(上)

华尔街见闻

高盛近期报告发出警告,称全球经济正在下滑、经济增速正在放缓。

首先,高盛的"全球经济先行指数"似乎已经触顶并开始向下行趋势发展。下图为高盛全球先行指数、与美国制造业PMI指数走势情况:

同时,新兴市场的股票市场还在持续下滑。图中粗线条代表新兴市场股市对比标普500股指走势情况,细线条为新兴市场股市走向:

中国的股票市场更是没能延续去年下半年的增长势头,今年以来持续下探:

而全球经济数据方面依然没有太多好转,市场期待惊喜却往往以失望收场。下图为过去3年间每年高盛经济数据衡量指标走势对比:

消费增长以前曾经是对市场的一个巨大支持,但是现在看来,这方面的数据对市场已经没有太多积极的提振作用了:

了解高盛对市场与基本面脱钩引发的担忧,请查看 高盛:图解全球经济下滑进行时(下)

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论