关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月17日星期三

“黄金鲸”理论悄现华尔街

华尔街见闻

就在黄金市场跌跌不休之时,华尔街们开始猜测到底谁才是这批黄金"空"军队伍的领头羊?是投行,对冲基金,还是是央行?

黄金此轮下跌很可能是由于投资者起初逆市操作,最终不得不抛售黄金以防发生更惨重的损失。

这就是"黄金鲸"理论,即交易员起初在市场中逆市操作,最终不得不靠平仓来挽回。

目前市场上尚未知晓谁是最大规模的黄金抛售者,有可能是塞浦路斯,葡萄牙,希腊,也有可能是ETF,对冲基金等。Elevation公司的Freeman认为央行的可能性很大,但没有确切的证据证明这一点。

布朗兄弟哈里曼的交易员Mark Chandler表示,虽然我不知道到底是谁在大规模抛售黄金,但我却知道谁在市场中惨败。

"上周四我们发现,日本投资者一方面在大量买入黄金,另一方面在抛售海外债券,这种情况自日本实施量化宽松以来首次发生。然而面对着日元回升,黄金暴跌的现实,这些投资者将不得不立即平仓。否则随着黄金螺旋式的下跌,他们将不得不追加保证金。"

然而并不是所有人都认同"黄金鲸"理论。一位不愿意透露姓名的黄金交易员对CNBC表示:

"从基本面来看,现在有很多理由可以做空黄金。可以说全球性的通胀尚未开始,黄金用来对冲通胀的基本属性尚未表现出来。如果通胀增长较快,超过预期,债券收益率也将上升,那么持有黄金的机会成本也就上升了。如果通胀增长缓慢,那么投资者也就没必要持有黄金来对冲了。"

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论