关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月30日星期二

黄金暴跌后交易员开始看多

华尔街见闻

尽管黄金出现了30年来最大一次跌幅,但是在全球铸币厂高呼金币供不应求,央行增加黄金储备的带动下,调研显示看多黄金的交易员目前达到一个月以来最多。

彭博对分析师的调研显示15人预期金价下周将上涨,11人看跌,其余3人中立。美国铸币局的金币销售有望创2009年12月以来最大,而英国铸币局说4月份购买量翻了三倍。俄罗斯和哈萨克斯坦连续六个月提高黄金储备,IMF数据显现全球央行的黄金储备已经攀升至8年来最高。

黄金在4月12日跌入熊市而在接下来的交易日结束前下跌了14%,创下自1983年以来两天内最大跌幅。暴跌凸显投资者丧失了对这个传统价值储藏物的信心,即便现在各国仍然在以前所未有的速度印钞。但自暴跌后对现货黄金的需求陡增表明,市场并没有就此达成共识。

Adrian Day资产管理公司总裁Adrian Day说:

"价格下跌正在带回长期投资者。"

"过去几年持有者买入黄金的理由仍然没有改变,尤其是全球货币宽松和货币贬值。"

伦敦市场黄金今年下跌了13%跌至每盎司1, 458.55元,如果在年底前不能扭转跌势,那么将出现自2000年以来首次年度价格下跌,终止第一次世界大后最长的一轮上涨。

标普GSCI 24种大宗商品指数自1月份以来下跌了3.8%,MSCI全球股市指数上涨7.3%,而美国银行美国国债指数增长了0.6%。

由于需求量翻倍4月23日美国铸币局暂停销售最小面值的金币,在截止4月24日不到一个月时间内出售了196,500盎司金币,而3月的销量仅为62,000盎司。 

4月23日渣打银行称向印度销售的实物黄金量超过了此前的纪录20%,瑞银在同一天表示其销往印度黄金量正接近2008年以来的最高水平,自4月16日上海黄金交易所的基准合约每天的交易量是去年平均交易量四倍以上。

世界黄金理事会数据显示一些央行可能也在利用低价收购黄金储备,全球央行今年购买的黄经量已经达到550吨为1964年同期以来最多,而去年的增持量为534.6吨。IMF数据显示3月全球第七大黄金储备国俄罗斯增持4.7%达到981.6吨,哈萨克斯坦央行则增持了1.2吨。

世界黄金理事会董事总经理Marcus Grubb说:

"新兴市场央行正在利用黄金市场的价格变化,尽管他们放眼长期,但是他们也不会错过短期最有利的时机。"

对冲基金业在下注黄金价格反弹。美国CFTC数据显示在截止4月16日当周,黄金净多仓增加9.8%,增至6.1579万手。

高盛在4月23日终止了出售黄金的建议,尽管表示价格可能会进一步下降。高盛认为预计12个月内价格将下降到1390美元。

不过摩根大通资产配置团队策略师Matthew Lehmann说:

"大宗商品全面反弹需要经济增长率调高的配合,如果经济展望继续下调,你很难看到大宗商品相当其他资产类别出现真正的上涨。"

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论