关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月18日星期四

里昂证券Christopher Wood:做空日元买黄金

华尔街见闻

以每周简报"贪婪与恐慌"(GREED & fear)闻名投资界的里昂证券(CLSA)全球策略师Christopher Wood在新近一期题为"黄金眼"的"贪婪与恐慌"周报中认为,现实是,美国经济没有"正常化",美联储不会提前结束QE,央行在竞相超常规。这就是投资者不容错过的买入良机,应该做空日元/美元。据技术面分析,金价很可能跌至1200美元,果真如此,投机者还会增持金条。

不管是不是真的好机会,中国、印度、澳大利亚、美国等各地投资者已经掀起了购金潮。
 
以下为Wood周报主要内容
 
黄金每盎司1520美元是关键技术位,它被突破的风险已经增加。
 
投资者不应该将这视为确认黄金牛市终结的标尺,而应视为大规模买入的机会,但也要认识到,从技术面看,黄金可能跌至每盎司1200美元。
 
贪心的投机者现在会重新买入,如果黄金再跌下去,还会买更多。
 
黄金多头遭遇狙击,金条长达12年的大牛市遭到蓄意破坏。贪心的投机者完全没有深入了解这点,但可以肯定,卖方带头的是一家著名的投行,它一整年都看空黄金。
 
看空黄金对那些认为美国经济在"正常化"的人很有意义,他们认为美联储会提前结束QE,收紧货币政策,比市场目前预计的早。
 
但贪心的投机者才不会相信有这种"正常化",投资者也不应该信。
 
现实就是,央行竞相超常规。日本央行本月的革命性QE就是最好的实例。
 
因此,这就是投资者不容错过的买入良机。所以,贪心的投机者今天会在美元计价的养老金全球投资组合中让金条的比重增加5%。
 
据技术面分析,金价很可能跌至每盎司1200美元,如果真的跌到这个价位,他们还会增持金条。
 
贪心的投机者仍然认为,日本股市会进一步上涨,但那里已经成为风险很高的游戏场地,这并不适合养老金投资。
 
近来媒体报道,中国增长疲弱的数据公布后黄金领跌商品。贪心投机者会认为,黄金不是一种"商品",而是货币。
 
黄金是眼下可以得到的最纯粹货币。它没有被当前的纸币体系污染,这个法币系统已经越来越腐败,受到央行行长操纵。
 
如果承认整体形势就是如此,那么贪心的投机者就会惊讶地发现,黄金是在过去这周才崩溃的,不是美国经济数据更好的一两个月前。
 
如果认为美国经济正常化推动了金价下跌,那怎么解释这几周美国数据恶化?
 
3月ISM非制造业指数跌1.6点,创7个月新低。
 
3月美国零售销售环比降0.4%,降幅9个月最高,同比名义增长2.8%,是2009年11月以来最低的年增长率,实际同比只增长了1.3%。
 
有人认为,金价大跌与日本央行宣布大宽松有关。日本央行计划,到2014年底,将基础货币与GDP比例从2012年底的29%增至54%。
 
如果跟美联储的QE规模相比,2008年中,美国的基础货币与GDP之比是6%,今年3月是19%。
 
日本央行计划,资产负债表的规模今年月均增加5.2万亿日元(540亿美元),相当于2012年日本GDP的13%。
 
美联储的资产负债表目前每个月增加850亿美元,相当于2012年美国GDP的6.5%。
 
 
 
这可以解释为什么下图的日元金价4月9日会涨到巅峰,为什宏观交易者应该利用目前的调整借日元买入黄金。
 
 
既然还是认为美联储不会结束QE,甚至不会放慢QE速度,贪心的投机者现在就要毫不犹豫地做空日元/美元。
 
同时,投资者也应该关注黄金的平仓程度,最重要的是观察黄金ETF
 
彭博数据显示,2012年12月20日,ETF的黄金持有量从2004年的50万盎司增至8460万盎司,此后减少了860万盎司,减至7600万盎司,减幅10.2%,过去两个月降幅最高。
 
至于投机性空仓,他们的规模还很大,但没有今年2月的高峰期那么大。
 
今年2月19日,COMEX黄金的空仓总规模由2012年底的740万盎司增至1310万盎司,这是1999年7月以来最高水平。
 
4月9日,这一规模减至1170万盎司。
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论