关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年4月4日星期四

共同社:基因解析结果显示大陆H7N9强毒性


(中央社记者邱国强北京3日电)日本共同社报导,有专家认为,根据基因解析结果分析,大陆患者感染的H7N9禽流感病毒,可能并非原本的"弱毒性",而是一旦发病就容易引起重症的"强毒性"。

共同社发自中国大陆的报导指出,H7N9型病毒先前被视为"弱毒性",在公共卫生方面的风险较低,但大陆确诊的感染病例均为重症。基因解析结果显示,患者体内发现的病毒为"强毒性"。

报导引述日本国立感染症研究所流感病毒研究中心主任田代真人说法指出,H7N9病毒"有可能发生基因变异,变得容易向人传染"。

报导说,田代对基因序列进行分析,表示"有必要密切关注,是否存在轻症患者和无症状的隐性感染者。"

【共同社上海4月3日电】3日获悉,有关中国国内接连确诊的人感染H7N9禽流感病毒,专家根据基因解析等结果分析认为,此次病毒有可能并非原本的弱毒性,而是一旦发病就容易引起重症的强毒性。

H7N9型病毒此前被视为弱毒性,在公共卫生方面的风险较低。但中国国内确诊的感染病例均为重症。基因解析结果显示,感染者体内发现的病毒为强毒性。

日本国立感染症研究所流感病毒研究中心主任田代真人3日表示,H7N9病毒"有可能发生基因变异,变得容易向人传染"。田代对基因序列进行了分析。他称,"有必要密切关注是否存在轻症患者和无症状的隐性感染者。"



没有评论:

发表评论