关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年5月5日星期日

一日段子荟萃 5-3 #一日段子荟萃 @美国驻华大使馆:1993年联合国大会宣布将每年5月3日定为“世界新闻自由日”。“世界新闻自由日”的设立,目的是提高社会各界尊重新闻自由的意识、提醒各国政府尊...

Plus Public Activity Feed for 胡言兑
一日段子荟萃  5-3  #一日段子荟萃

@美国驻华大使馆:1993年联合国大会宣布将每年5月3日定为"世界新闻自由日"。"世界新闻自由日"的设立,目的是提高社会各界尊重新闻自由的意识、提醒各国政府尊重民众言论自由的权利,让民众知道在世界各地言论自由遭到侵犯的现象依然屡见不鲜。

@hu_jia:今天是世界新闻自由日,是中共严控不让庆祝甚至不让知情的日子。只要你在网络上分享过自己撰写的时事和述评,你就是公民记者。中国的媒体记者和公民记者今天多发出要求新闻自由的呐喊吧。向中共讨还我们的新闻自由。

@上官乱有个V:据说今天是"世界新闻自由日"。但马上有网友纠正:新闻自由日的准确发音是这样的:"新闻自由?日!"

@huangagou:今天是世界新闻自由日,今天石扉客和宋石男的账号无论在新浪还是腾讯都被销号,这标志这我们新闻管控工作达到了新高度!恭喜!撒花!

@songshinan:嗯,推特账号还在,我的政治生命看来还没有结束。

@MerlotN:5月3日世界新闻自由日之际,无国界记者组织公布2013年新闻自由"公敌名单",有39人和组织被列入其中。中国国家主席习近平取代胡锦涛,被列其中。"

@头条新闻:2日,从广西百色平果县获悉,邓小平唯一的孙子,邓小平最小儿子邓质方的独生子--28岁的邓卓棣最近被任命为该县副县长。据悉,邓卓棣负责发展改革等工作。据介绍,邓卓棣知识渊博、能力突出,为人低调、谦虚谨慎、勤奋好学,从不接受采访。

@好博主:「问答」问:你们那个副县长位置咋一直空着呢?答:等孙子。

@薛蛮子:《一个字》:物价一个字:涨;信用一个字:跌;会议一个字:困;市场一个字:乱;食品一个字:毒;环境一个字:污;城建一个字:拆;医疗一个字:贵;上学一个字:难;收入一个字:低;交通一个字:堵;春晚一个字:老;砖家一个字:混;城管一个字:狠;艺术一个字:裸;人生一个字:累。

@风流韵史:网友神说:某国税收就是——取自愚民,用之移民。

@资中筠:100年了,上面还是慈禧,下面还是义和团,这才是中国最悲哀的地方。

@kcinzz:今天上午,人民日报社总编辑杨振武等视察上海分社。他说:"人民日报要办好,必须要顶天,要立地,要让党放心,也要让人民满意。人民日报的记者要带着问题写报道,要有站在天安门上看问题的高度。"

@avb001:南方周末:【调查:中国人眼中的民主】调查后得出的结论是:如果以左、中、右划分中国人对民主的看法,左占38.1%,中间化51.5%,右8%。中国人想要的民主,德治优先于法治;解决反腐败和群众监督政府问题优先于保障公民的权利和自由。——看来大多数人还是希望有个好皇帝。

@南方日报:公安部公布5起肉制品犯罪典型案例:1、野鸭肉变身"牛肉干",大肠杆菌等严重超标,销往全国15个省市区;2、老鼠、狐狸、水貂肉加入明胶、胭脂红等候冒充羊肉销往苏、沪;3、鸡爪泡"毒水";4、病死猪冷冻后卖;5、病死鸡卖给饭店。

@naduanteam:晚饭时,点了一份葱爆羊肉。店家把羊肉做得又薄又大,我问:「你们羊肉都不切吗?」他答:「现在外面有把老鼠肉当羊肉卖的,我的羊肉够大片,就是表明这不是老鼠肉,老鼠不会有这么大片肉的。」社会把我们逼成什么样了!

@思想百家:欧洲马肉风波期间央视辛苦了,这次老鼠肉事件可以放松一下了吗?

@作家崔成浩:你们讥笑朝鲜,说朝鲜人吃不上肉。你们能吃上,但就是不知道是什么肉。

@弹弓子D:郑屠拥有这个集市上唯一的肉铺。最近人们发现,原来一直以来这个肉铺都在卖老鼠肉。郑屠见生意冷清了,忙出来辟谣,并承诺查处私自进鼠肉的徒弟。但多数人不相信郑屠不知情。有人提议集市上应该多开几家肉铺,郑家立时跳出几个持刀的彪形大汉:他妈敢颠覆?那人不服:你算什么东西?郑屠冷笑:伟光郑!

@worinibaba:日本人在武汉丢了单车,一夜间找到了;埃及人在高铁丢了电脑,三小时找到了;中国人在中国丢了孩子,或许终生都找不到。雾霾吓走外国人,中国却有六百万的尘肺病人却医药费无保障,维权无望,卑微的等死。

@凡人肖申克:检察官:"老雷啊,你受委屈了,这个结果你还满意吧。"雷政富:"不错不错,过不了多久又可以在光天化日之下为人民服务了。哎,对了,房姐、表哥,天一他们都还好吧" 检察官:"放心吧,那几个受害者也都好着呢。"

@godidiot:赵红霞被重判,意味着警告后来人,揭发贪官是有危险的。雷政富等或糊处理,意味着:贪官兄弟们,大家都是一条线上的,以后行事细致点,搞得兄弟我难做啊,总要象征性地免一下职吧。过一两年在出来继续贪,没事,这是我们官场兄弟间的潜规则。

@xchen15:福建爆炸案5人无罪,叹!大清历300年,史家津津乐道也就4冤案。天朝这3年,比大清4案有名冤案多出无数。且仅一小白菜案,巡抚以下官130人余被刑罚、革职、充军。天朝这多冤案,那个高官被刑罚?就这样,宋鲁郑还说这制度是鸦片战争来最好的制度。这种不要脸的自信确实是鸦片战争后没有的。

@宋鲁郑:我的代表作《中国为什么要怀疑西方的"普世价值"?》《比较政治:中国的一党制何以优于西方的多党制?》《袁腾飞究竟错在哪里?》《民主究竟有什么好?》《中国实行民主的条件》。

@zhongdao123:中国的律师两大怪,一是为法官呼吁,要提高法官待遇和地位,最好向美国法官看齐,二是为党员呼吁,要废除双规 ,保障党员人权。我去,自己都活的跟狗屎一样。

@tienan89:一位记者朋友刚开完会告诉我一个崩溃的消息:会议传达了全国宣传部长会议精神,不能异地监督报道,不能受西方自由新闻主义侵蚀,中央级媒体采访也要接受地方宣传部领导,突发事件死亡超过10人不准报道,这日子没法过了。

@凯迪猫眼看人:【环球时报:军车需适应舆论"过度监督"】政府出台政策也应当谨慎,不可为迎合媒体而出台各种政策,也不是舆论的每个招政府都必须马上接,还是要根据实际的需求来制定,不能太绝对。比如在有实际需要的情况下,军车价格为什么不可以超过45万?"一刀切"是否有点太草率了?

@作家草军书:我老婆的闺蜜对我说,说我老婆告诉她,从今天起,将在作风问题上对我放松,允许我适度腐败,她不会再过度监督。求证。求辟谣。

@罗昌平:适度腐败过度监督,看门狗难分黑白;故意传谣蓄意封喉,老大哥可辩是非?

@irrenhaeusler:北歐特色的社會主義:政府就像無限體貼的男盆友,上上下下裡裡外外都把我照顧得很好。以「元首」為核心的社會主義:政府就像醋勁很大的男盆友,上上下下裡裡外外都把我管得很緊。中國特色的社會主義:我男盆友又打我了。

@Xiang_xiaokai:革命威慑,即潜在或即临革命的威慑。革命威慑不是现实革命,但必须以现实革命为后盾。正如,正当防卫的威慑,不是现实暴力,但必须以现实暴力为后盾。政治博弈的基本原理是,转型要么发生于革命威慑之下,如韩台民主化;要么是革命威慑变为革命现实,如利比亚、叙利亚。二者都是均衡解,无法精确预测。

@jerrymice:爷爷的老战友解放时在贵州当兵,当时主要革命任务是剿匪,沿途的土匪大都落荒而逃,后来途经大山里的某小镇,镇外山上原有土匪,听到消息全部逃到镇里,部队领导就把镇子围住,所有成年男人拉到镇外,再让镇里亲属来认领,最后剩下几百个没人领,领导大手一挥,全部毙掉!#听老辈讲往事

@paleylin:公司开会,传达成都市环保局的文件,让所有人明天不得参加成都石化游,行。也不得在网上跟帖,违者开除。操它娘!文件全是要顾全大局,对西部开发的重大意义之类。只不提居民的生命安全。

@luanmazi:昨天在某局办事,看到这些局里的专业人士也在忙于彭州PX的维稳事宜,觉得手无缚鸡之力的瓜眼镜儿些也维稳很荒谬。没想到今天某房地产开发企业的中层也被通知全天守工地,参与维稳。——我只想说,难道D国也认为卧底太多了,爪牙不够用了么?

@水星mer:党政国企连续晚上开维稳会,学校要求周六上课不出校,我们这些外围民企外企由区政府发通知给物管挨个通知,居民楼里的由居委会挨家挨户塞传单劝导,买个口罩还要实名登记,彭州籍员工全城统计,这是成都近年来最大规模的维稳演习。若这样都不能将成都人民散步的热情消灭,才真是小看了成都人民的血性。

@maplered:一直觉得宋石男的博客和微博都如温吞水,没FO他,今天刚去看了他微博一眼,几分钟后就传来阵亡消息,真的不是我啊!不想说他这么温和怎也被喀嚓之类。身处笼中,自我审查和所谓去政治化,狱卒看来都是可笑。没有制约的权力下,即使你匍匐在地,也可能分分钟被拖出杖毙。

@Gates_ice:世界上有两种东西会趴玻璃,一个是壁虎,一个是班主任。

@jessetoo:公交上,人超级多,突然一股屁味儿袭来,众人纷纷掩鼻,四下寻找屁源,没有人宣布对此事件负责……过了一站,又一股屁味儿,一个大妈怒了,说:"谁啊?还没完了!"这时车角落里传来一句:"还是原来的配方,还是熟悉的味道!"

@神气的元芳是女的:《了不起的比尔盖茨》《被解放的姜文》《无名的裘德洛》《成为简奥斯卡》《哈尔滨的移动城堡》《阿黛尔霉霉的故事》.......眼真他妈拙。

@laoyang945:转:那些曾经泼过我冷水的人,我一定会烧开了还给你们!

@你蛋掉我兜里了:科室一个病人做声带息肉切除术,术和后不能说话每次跟别人交流的事用一个小本子把字写在上面给你看,今天她把本子递给我问我"护士,我什么时候能出院",我就在本子上回写"这你要问医生"我它吗觉得我是最温柔最有耐心的护士,直到她最后写了一句"你下次还是说话吧,我耳朵是好的,你的字真难看"。

每天都把段子投在奇闻录上,请支持的朋友在2013年德国之声国际博客大赛里为奇闻录投上一票。

https://thebobs.com/chinese/category/2013/best-blog-chinese-2013/


Sent with Reeder

没有评论:

发表评论