关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年5月1日星期三

俄国利用孤儿领养政策要挟爱尔兰

纽约时报中文网

莫斯科——俄罗斯政府致函爱尔兰议会(Ireland's Parliament)警告说,如果爱尔兰议会的一个委员会通过一项批评俄罗斯人权状况的决议,该国就会停止跨境收养协议谈判。

该信函所发出的信号是,俄罗斯会利用收养政策,阻止除美国之外的其他西方国家批评俄罗斯践踏人权。去年年末,一项有关美国的收养禁令已经生效。

美国国会(The United States Congress)通过了《马格尼茨基法案》(Magnitsky Act),对于涉嫌与律师谢尔盖·马格尼茨基(Sergei Magnitsky)狱中死亡案有关的俄罗斯官员,及其他涉嫌腐败及侵犯人权的官员,禁止其进入美国,并下令没收他们在美国的财产。

作为回应,俄罗斯议会通过了《季马·雅科夫列夫法案》(Dima Yakovlev Law),禁止美国人领养俄罗斯孤儿。该法案得名于一名俄罗斯幼儿。该幼儿被其美国养父留在一辆气温很高的车里,然后死去。

这封写给爱尔兰立法者的信意味着,俄罗斯仍会继续该策略,尽管有人批评俄罗斯在损害该国孤儿的利益,而且击碎了国外那些希望领养孩子的家长的愿望,而作为充满强烈情绪,有着很大决心的选民,那些家长对民选官员很有影响力。但是,自从冷战结束后,克里姆林宫的外交政策影响力大幅缩小,现在已没有太多其他具有影响力的手段可用。

该信函于上月发出。在信中,俄罗斯驻爱尔兰大使马克西姆·佩什科夫(Maksim Peshkov)称,由于被领养的俄罗斯孤儿受到虐待,所以说禁止美国人领养是正确的。

他写道,"俄罗斯有着充分论据,而且反复公开声明过。"

爱尔兰议会的外事及贸易联合委员会(Joint Committee on Foreign Affairs and Trade)一直在考虑效仿其他的欧洲国家议会,通过一项有关马格尼茨基案的决议。

俄罗斯大使写给该委员会的信称,这种决议,"会对俄罗斯及爱尔兰的收养协议谈判产生负面影响。"

该警告似乎有效,至少使得立法者暂停了行动。周四,在一次电话采访中,外事委员会(foreign affairs committee)主席帕特·布林(Pat Breen)说,他收到了一个组织表示担忧的多封来信。该组织代表的是那些希望领养俄罗斯孤儿的选民。

尽管布林称,他不会在人权问题上动摇,但该委员会的一位副主席伯纳德·德坎(Bernard Durkan)提议用另一项决议作为替代,该项决议会对马格尼茨基案表示关注,但不建议禁发签证或没收资产。布林称,在下周三的听证会上,委员会将考虑在决议中使用折中的表述。

Sent with Reeder



没有评论:

发表评论