关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年5月6日星期一

分析师调查:黄金牛市终结

华尔街见闻

彭博调查的多数分析师预计,因为投资者对黄金保值的能力正在失去信心,近90年来最长的黄金连涨期将要结束。

此次调查38位分析师预计中值显示,今年底金价为每盎司1550美元,比去年同期低7.5%,这是1997年以来最大跌幅。
 
法国兴业银行分析师预计,第四季度黄金均价每盎司1375美元,为三年来最低。高盛、巴克莱、瑞信和摩根士丹利也都预计会下跌。
 
38位分析师之中,有10人预计黄金会连续13年上涨。
 
今年4月16日,金价跌至每盎司1321.95美元,创两年新低。
 
纽约Comex期金今年下跌13%,如果要连续第13年保持年度上涨的成绩,金价此后必须上涨15%。
 
 
受金价大跌影响,ETF等黄金场内交易产品(ETP)市值蒸发179亿美元,持仓减少174公吨,减少规模创最高纪录。
 
今年一季度,投资者从黄金基金撤资102.3亿美元,规模为至少2000年有记录以来最高。
 
一个月前准确预测黄金崩溃的法国兴业银行驻纽约商品研究负责人Michael Haigh评论称:
 
这是一个时代的终结。ETF和对冲基金资金流在那么漫长的时间之后第一次对黄金转向。价格会下跌。
 
4月23日,直到当月中旬还继续看空黄金的高盛研究团队改变了看法,认为金价虽然还可能进一步下跌,但已经不再推荐客户做空黄金。
 
但SPDR Gold Trust最大投资者鲍尔森(John Paulson)4月坚持看多黄金。
 
截至4月17日,以投资黄金驰名的对冲基金经理鲍尔森今年至少亏损15亿美元。
 
鲍尔森公司Paulson & Co合伙人John Reade声明称
 
联邦政府将会继续以前所未有的速度印钱,这创造了对黄金的需求。对个人、机构储户、以及央行来说,这是一种替代性货币。
 
虽然黄金在短期内可能会很动荡,但它会熬过这一调整期,我们相信黄金替代纸币这一需求不断增长的趋势依然是完整无缺的。
 
金条、金币等黄金产品经纪商GoldCore的执行董事Mark O'Byrne也认为:
 
基本面仍然和以前一样健康,我们还是看涨。全球实物金条需求会引导金价回涨。
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论