关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年5月21日星期二

黄金多头的五大正确理由

华尔街中文十大
今的黄金多头阵营似乎已经是人数稀少,但对于那些仍坚持认为黄金可以有效对冲基金不确定性因素的人来说,趁金价目前的弱势逢低买进的理由仍有很多。

第一,围绕欧元外围区成员国的担忧正在缓和。金价近期暴跌的导火索是关于塞浦路斯可能出售黄金储备以帮助本国经济从银行业危机中复苏的消息。由于担心其他外围成员国也会效法塞浦路斯抛售黄金储备,黄金市场出现恐慌。但到目前为止,尚未传出能够印证这些担忧的消息。

第二,股市可能出现大幅下跌。道琼斯工业股票平均价格指数等股票指数创下纪录新高并不是受宏观经济基本面的驱动,因此股市回调、黄金再次受宠只是早晚的事。

第三,印度的雨季不会永远持续下去。印度居民也是黄金首饰的最大买家。问题是,大部分人购买金饰都是用于婚庆场合,但谁都不想在雨季结婚。这就意味着金价近期的颓势也有季节性因素的影响,因此入秋以后黄金需求还会再次回升。作为第二大人口大国,印度总统人口的增长也有助于支撑黄金的长期需求。

第四,印度的黄金需求并不仅体现在金饰方面。在印度某些地区,黄金是银行流动性比率的一部分。如果这些地区银行业的资产基础扩大,黄金需求也会相应增长。

第五,散户投资者仍在买进。尽管金融专家表示,全球经济正在复苏,因此黄金的保值需求正在下降,但零售投资者仍将黄金当前的下跌视作买进良机。据CoinNews.net报道,在4月份金价暴跌20%之后,金币的销量增长了40%。

Mike Weir

(本文版权归道琼斯公司所有,未经许可不得翻译或转载。)
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论