关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年5月22日星期三

FBI欲监听Skype等网络语音通信

纽约时报中文网

在网络时代,监控会是件棘手的事情。

一部名为《通信协助法律执行法》(Communications Assistance for Law Enforcement Act)的联邦法律允许执法官员在获得法官批准的前提下对传统电话进行窃听。但如果交流是通过互联网协议语音技术——比如Skype——进行的,就没那么简单了。

此类对话不会传输到受服务提供者控制的中央枢纽。对话通过网络从呼叫终端传向接受终端时,会被加密,受到不同程度的保护。

美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation,简称FBI)曾明确表示,他们想要对网络音频和视频聊天内容进行窃听。根据一组技术专家在周五发布的新报告,上述举措会对普通网络用户造成"严重的安全威胁",促使窃贼、甚至是外国情报机构在不被察觉的情况下窃听美国人的对话。

20位电脑专家和密码学家起草了上述报告,他们表示,要想达到新窃听法规的要求,公司唯有在软件或用户设备层面上对终端系统的构建方式进行重新设计,这实际上为压制性政府及普通盗贼和敲诈者创建了一个有价值的监听站。

华盛顿倡导组织民主与科技中心(Center for Democracy and Technology)发布了上述报告,报告作者之一、普林斯顿大学(Princeton University)计算机科学教授爱德华·W·费尔滕(Edward W. Felten)表示,"他们通过系统中的一个点就可以获取所有内容,前提是他们能够激活它。"

他说,"这是即将出现的安全漏洞,还嫌已有的漏洞不够多似的。"

报告发布时,联邦官员表示他们快要与FBI就其长期以来的要求——能够监听网络通信——达成共识。根据计划,无法修改操作系统,无法遵守新的窃听法规的公司将会被罚款。白宫还没有对该计划进行审查。

FBI和白宫官员都没有提供有关网络服务提供者如何遵守法规的细节。

执法官员经常通过网络公司了解网络用户的通信信息——电子邮件信息、社交媒体发帖情况,及聊天内容。

拥有Skype的微软(Microsoft)公司称,该公司2012年收到执法部门4713项请求,涉及逾1.5万Skype账户。微软表示公司只透露了"一些非内容性的数据,比如Skype账号、姓名、邮件账号、计费信息及通话详细记录",前提是用户使用Skype账号拨打电话。

Skype是一家卢森堡公司,即便被总部位于华盛顿州雷德蒙德的微软公司收购后也还是如此。美国的窃听法对它并不适用。

除了近日刚刚离职的前联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)技术专家费尔滕,报告作者还包括密码学家布鲁斯·施奈尔(Bruce Schneier)和菲尔·齐默尔曼(Phil Zimmermann),后者开发了一种应用极为广泛的电子邮件隐私保护软件。

翻译:许欣

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论