关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年6月25日星期二

泛华网披露:谁给陈光诚安装了间谍软件?

泛华网披露:谁给陈光诚安装了间谍软件?
路透社6月21日独家报道称,根据纽约大学的孔杰荣(Jerome Cohen)教授,陈光诚赴美之初收到的礼物中,有一个iPad、至少一个智能手机中暗藏间谍软件。路透社报道称这个消息得到了另一个来源和一位不愿透露名字的纽约大学电脑技术人员的支持。因此,泛华网肯定间谍软件的指控是真实的。有疑问的是一些细节问题。

泛华网综合各方消息,试图还原当时的情况。在陈光诚赴美时,美国对华援助协会(ChinaAid)负责人傅希秋(Bob Fu)牧师并不在美国。傅希秋的妻子蔡伯春(泛华网注:名字有待核实,因为她在英文报道中出现的拼法是Heidi Cai)在得克萨斯Midland的一家AT&T零售店购买并激活了一个iPhone和一个iPad。美国对华援助协会的电脑技术人员除了开通了云服务,还安装了Skype。当陈光诚在他的纽约住所外与记者交谈时,傅妻将这两个设备递交给了孔杰荣的助手。随后,纽约大学的电脑技术人员在设备中发现了间谍软件,并清除。一同被清除的还有Skype软件。

在送给陈光诚夫妇的礼物中,还有至少3个电器设备并不是来自美国对华援助协会。纽约大学的电脑技术人员在这3个电器设备中都发现了间谍软件。纽约大学干脆没收了这些设备,并没有给陈光诚夫妇。纽约大学并没有将发现间谍软件的事告诉傅希秋和他的妻子。

来自傅妻的两个设备在纽约大学手中一天后才到达陈光诚夫妇的手中。也就在设备到达陈光诚夫妇手中的同一天,傅妻在陈光诚的住所中将账号和密码告诉了陈光诚夫妇。陈光诚夫妇也告诉傅妻Skype软件已经被清除了。

与泛华网有联系的一位专业人员分析说,设备是从孔杰荣的助手传递到纽约大学电脑技术人员手中做检查的,如果在这中间被安装了间谍软件,只有一种可能,那就是安装时并不知道纽约大学电脑技术人员会做检查。事实上,检查完毕后设备再送还给陈光诚夫妇,并不会由电脑技术人员亲自操作,必定要通过孔杰荣助手这样的中间人。如果最初就是中间人安装的间谍软件,这人是有机会再次安装的。因此,有理由认为间谍软件是在设备到达孔杰荣助手之前就已经被装上了。在AT&T零售店被安装上的可能并不大,因为是临时购买。只有一种例外,那就是整个AT&T零售店是个被控制的特务站。

于是,剩下的2个可能安装间谍软件的人,一个是傅希秋的妻子,另一个是美国对华援助协会的电脑技术人员,那个安装Skype的人。

从其他3个并不是来自美国对华援助协会但也被装上了间谍软件的设备上来看,参入这次行动的特务决不止1人,换言之,动用的资源很大。泛华网因此有理由相信这个行动并不是来源于美国方面,在动用如此之大资源的情况下,美国是有能力以国家安全为由阻止孔杰荣曝料的。

泛华网独家报道。



没有评论:

发表评论